가나다순보기

경기문화재단

의왕_가온길

자연에서 온 건강한 포만감



콩은 밭에서 나는 고기라지만 편식가에겐 여전히 호불호가 갈리는 식재료 중 하나다. 콩두부 요리 전문점 ‘가온길’은 이런 입맛까지 사로잡은 곳이다.




가장 인기가 좋은 가온길 정식을 주문했다. 먼저 순두부와 두부 샐러드가 나온다. 곧 두부 탕수육과 면두부 무침, 묵은지와 두부를 곁들인 보쌈, 마파두부, 고등어구이, 피자가 테이블을 가득 채운다. 메뉴는 계절별로 조금씩 바뀌기도 한다. 비지를 넣어서 만든 피자 소스는 시간이 지나도 잘 굳지 않고 촉촉하다. 주메뉴인 두부전골은 해산물과 채소가 넉넉히 들어가 국물이 시원하고 담백하다. 포두부와 전골에 들어가는 두부는 국산 콩을 사용해 가게에서 직접 만든다. 이는 매장에서 구매할 수 있으니 포슬포슬한 두부를 집에서도 즐겨보자.






창밖으로 레일바이크 길과 산책로가 보인다. 레일바이크를 타고 지나가거나 둘레길을 산책하던 사람들이 가게를 보고 찾아오기도 한다. 자연을 보며 소진한 에너지를 자연에서 온 건강한 음식으로 채운다. 멀리서 찾아오는 손님에게 음식을 정성껏, 푸짐하게 대접하는 것이 가온길의 목표다.



글과 사진_김선영



홈페이지 mtsolution.co.kr/gaongil

information

  • 가온길

    A/ 경기도 의왕시 왕송못서길 149

    T/ 031 461 3311

    O/ 매일 11:00-21:00

    H/ mtsolution.co.kr/gaongil

    I/ 가온길손두부정식 14,000원 두부전골 10,000원

    P/ 주차 가능

글쓴이
경기문화재단
자기소개