*가나다순
참여기관/DMZ다큐멘터리영화제DMZ사무국갤러리위갤러리퍼플경기관광공사경기국악원경기도 문화유산과경기도문화원연합회경기도미술관경기도박물관경기도어린이박물관경기도자원봉사센터경기문화나눔센터경기문화예술교육지원센터경기문화재단경기문화재연구원경기북부어린이박물관경기상상캠퍼스경기상상캠퍼스그루버경기아트센터경기창작캠퍼스경기천년경기콘텐츠진흥원경기현대음악협회경희대학교고양문화재단고양시해움새들광명문화재단광명시청년동광주시문화재단국립농업박물관군포문화예술회관군포문화재단군포시평생학습원극단날으는자동차나폴레옹갤러리단원미술관두루뫼사료관디마갤러리만해기념관맥아트미술관미리내마술극단미메시스아트뮤지엄백남준아트센터부천문화재단부천아트센터서해랑서호미술관설미재미술관성남문화재단세계민속악기박물관소다미술관수원광교박물관수원문화재단수원시립미술관수원시립합창단시서화시흥시청시흥에코센터실학박물관아트경기아트센터화이트블럭아트스페이스어비움안산문화예술의전당안양문화예술재단양주시립민복진미술관양주시립장욱진미술관양평문화재단엄미술관여주박물관영은미술관영집궁시박물관옆집예술용인시청유리섬미술관의정부문화재단이풀실내정원전곡선사박물관평택시문화재단포천문화재단포천아트밸리풀짚공예하남문화재단한국도자재단한국등잔박물관한국카메라박물관해움미술관현대어린이책미술관MOKA혜정박물관화성시문화재단

경기문화재단

의왕_가온길

자연에서 온 건강한 포만감



콩은 밭에서 나는 고기라지만 편식가에겐 여전히 호불호가 갈리는 식재료 중 하나다. 콩두부 요리 전문점 ‘가온길’은 이런 입맛까지 사로잡은 곳이다.




가장 인기가 좋은 가온길 정식을 주문했다. 먼저 순두부와 두부 샐러드가 나온다. 곧 두부 탕수육과 면두부 무침, 묵은지와 두부를 곁들인 보쌈, 마파두부, 고등어구이, 피자가 테이블을 가득 채운다. 메뉴는 계절별로 조금씩 바뀌기도 한다. 비지를 넣어서 만든 피자 소스는 시간이 지나도 잘 굳지 않고 촉촉하다. 주메뉴인 두부전골은 해산물과 채소가 넉넉히 들어가 국물이 시원하고 담백하다. 포두부와 전골에 들어가는 두부는 국산 콩을 사용해 가게에서 직접 만든다. 이는 매장에서 구매할 수 있으니 포슬포슬한 두부를 집에서도 즐겨보자.






창밖으로 레일바이크 길과 산책로가 보인다. 레일바이크를 타고 지나가거나 둘레길을 산책하던 사람들이 가게를 보고 찾아오기도 한다. 자연을 보며 소진한 에너지를 자연에서 온 건강한 음식으로 채운다. 멀리서 찾아오는 손님에게 음식을 정성껏, 푸짐하게 대접하는 것이 가온길의 목표다.



글과 사진_김선영



홈페이지 mtsolution.co.kr/gaongil

세부정보

  • 가온길

    A/ 경기도 의왕시 왕송못서길 149

    T/ 031 461 3311

    O/ 매일 11:00-21:00

    H/ mtsolution.co.kr/gaongil

    I/ 가온길손두부정식 14,000원 두부전골 10,000원

    P/ 주차 가능

@참여자

글쓴이
경기문화재단
자기소개