*가나다순
참여기관/DMZ다큐멘터리영화제DMZ사무국갤러리위갤러리퍼플경기관광공사경기국악원경기도 문화유산과경기도문화원연합회경기도미술관경기도박물관경기도어린이박물관경기도자원봉사센터경기문화나눔센터경기문화예술교육지원센터경기문화재단경기문화재연구원경기북부어린이박물관경기상상캠퍼스경기상상캠퍼스그루버경기아트센터경기안성뮤직플랫폼경기창작캠퍼스경기천년경기콘텐츠진흥원경기현대음악협회경희대학교고양문화재단고양시해움새들광명문화재단광명시청년동광주시문화재단국립농업박물관군포문화예술회관군포문화재단군포시평생학습원극단날으는자동차나폴레옹갤러리단원미술관두루뫼사료관디마갤러리만해기념관맥아트미술관미리내마술극단미메시스아트뮤지엄백남준아트센터부천문화재단부천아트센터서해랑서호미술관설미재미술관성남문화재단세계민속악기박물관소다미술관수원광교박물관수원문화재단수원시립미술관수원시립합창단시서화시흥시청시흥에코센터실학박물관아트경기아트센터화이트블럭아트스페이스어비움안산문화예술의전당안양문화예술재단양주시립민복진미술관양주시립장욱진미술관양평문화재단엄미술관여주박물관영은미술관영집궁시박물관옆집예술용인시청유리섬미술관의정부문화재단이풀실내정원전곡선사박물관파주문화재단평택시문화재단포천문화재단포천아트밸리풀짚공예하남문화재단한국도자재단한국등잔박물관한국카메라박물관해움미술관현대어린이책미술관MOKA혜정박물관화성시문화재단

경기문화재단

양주_묵향

곳곳에 닿은 손길

유난히도 멋스러운 문패가 눈에 띈다. 서예가 노정 선생님이 직접 그린 상호로 이 자리엔 서예 전시관이 있었다. 현재는 이탈리안 레스토랑으로 묵향으로 재탄생 하였다. 묵향으로 들어가니 단연 눈을 사로잡는 건 벽에 걸려있는 노정 선생님의 서예작품이다. 선생님의 애정과 묵향의 나무 인테리어가 더할 나위 없이 잘 어울린다.




묵향의 요리는 처음부터 끝까지 쉐프의 손길을 거친다. 매일 아침 피자 도우와, 생면을 직접 반죽하며 샐러드와 피자에 들어가는 리코타 치즈 또한 직접 발효시켜 만든다. 기계가 아닌 손으로 만들어 낸 면과 도우는 소화가 잘 될 뿐만 아니라 식감 또한 좋다. 물 대신 루이보스티가 제공되며 모든 요리는 주문과 함께 조리가 시작되기 때문에 시간이 다소 걸리지만 먹기 알맞은 온도의 요리가 나온다.




묵향의 대표메뉴는 화덕에서 구운 블루베리 리코타 치즈 피자이다. 상큼한 블루베리와 짭짤하면서 달달한 리코타 치즈의 조합은 가히 최고다. 피자 판 아래 작은초가 있어 오랜 시간 식사를 해도 피자의 온도를 지켜준다.




바질 향이 은은하게 나는 봉골레 파스타는 청양고추를 넣고 조리해 살짝 매콤하면서 담백한 맛이 난다. 피자와 파스타를 먹을 때 빼놓을 수 없는 메뉴가 바로 샐러드다. 싱싱한 채소와 토마토 그리고 리코타 치즈와 함께 얹어 먹으면 메인 요리 부럽지 않은 요리가 된다.




모히토에 사용되는 레몬 청과 라임 청 또한 직접 담그며 알코올 또는 무 알코올을 선택 할 수 있다. 묵향은 예약제로 운영되어 사전 예약이 필요하다.



글과 사진_고연주

세부정보

  • 묵향

    주소/ 경기 양주시 남면 양연로 173번길 82-86

    문의/ 031-866-6006

    영업시간/ 휴일: 월요일 11:30-21:00

    기타/ 예약제, 단체석준비, 주차무료, 포장

    메뉴/ 블루베리 리코타치즈 피자 18,800원
    봉골레 파스타 (모시조개) 15,800원
    리코타 샐러드 13,800원
    해산물 로제 / 고르곤졸라 등심 리조또 15,800원
    라임모히토 5,000원

@참여자

첨부파일
    ,
글쓴이
경기문화재단
자기소개